Alimentos ultraprocessados podem desenvolver câncer
Notícia publicada dia 30/03/2023 14:27
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A população precisa ter cuidado com a alimentação. Estudo do Nupens (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde) alerta sobre a associação do consumo de alimentos ultraprocessados com o risco de desenvolver câncer em 25 partes distintas do organismo.
Uma dieta formada por produtos processados ou ultraprocessados está associada ao maior risco de desencadear câncer de todos os tipos e os mais específicos como cabeça e pescoço, de esôfago, colorretal, fígado e câncer de mama pós-menopausa.
A pesquisa mostra que a substituição de 10% do consumo diário alimentar de ultraprocessados ou processados pela mesma quantidade de produtos in natura e não processados – verduras, frutas e legumes – reduz o risco de aparecimento da doença.
Especialistas apontam que o Brasil é um país que apresentou avanços significativos no que diz respeito às políticas de alimentação entre os anos de 2006 e 2009.
Fonte: Digital Classista – Jornal da CTB